上巳节•汉服体验传统文化

发布时间:2021-04-15 作者:  来源:武城院全媒体工作室  浏览量:13

三月三,上巳节。国学社的同学们为庆祝这一节日,从北校区来到南校区,着汉服、传文化,为南区的同学们带来一场精妙绝伦的文化之旅。

上巳(sì)节,俗称三月三,是汉民族传统节日,该节日在汉代以前定为三月上旬的巳日,后来固定在夏历三月初三。

汉服知识有奖问答。来到现场,国学社的同学正在进行有关汉服知识的讲解。通过海报上各朝代服饰的生动展现,让同学们了解到汉民族传统服饰的魅力。在通过了解后,还可以参与汉服知识问答,答对后可获得专属小礼品。

汉服娃娃绘制。了解汉服知识后,还可以亲手绘制属于自己的汉服娃娃。手执笔墨,一个惟妙惟肖的汉服娃娃便画好了。

汉服体验。“想要尝试汉服吗?”国学社的同学热情地问道。当这身汉服上身时,我们才更深刻地的感受到汉民族服饰所包含的传统文化之韵。很多过往的老师同学也纷纷驻足体验汉服的美丽与传统文化的美妙。

千年汉邑,容城新姿。汉服文化传承千年,经久不衰。如今,国学社的同学们用自己的力量弘扬汉文化,为我们上了一场生动的文化传承课。