“挑战杯”校级选拔赛精彩上演

发布时间:2021-04-07 作者:  来源:校团委  浏览量:13

4月6日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级选拔赛在创业学院一楼大厅精彩上演,学院副校长杭勇敏、杨爱民现场观赛,各参赛队指导老师、队员及学生代表参加。竞赛邀请洪山区科学技术站专家及学校相关部门负责人担任评审工作。

竞赛开始后,各参赛团队通过实物与幻灯片,从项目背景、研究意义、研究过程、作品创新性、可行性以及阶段性成果等方面展示了作品的核心竞争力,从科学性、前沿性、先进性、应用前景、现实意义等方面展现了作品的优越发展前景。专家评委从项目立足点、政策契合点、作品应用性等方面对项目作品提出精准指导意见。专家的建议内容丰富、条理清晰,帮助团队对项目本身优劣势有了更清晰的了解,为各个团队作品的进一步完善和优化提供了依据和帮助,为省赛奠定了良好基础。

本届“挑战杯”校内选拔赛是校团委、创业学院、教务处、学工处、科研处联合主办,竞赛吸引了全校各学院学生的踊跃参与,共收到了自然科学类学术论文、哲学社会学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类等三大类作品125件,作品数量创历史新高,通过文本初审、现场答辩及作品展示三个环节遴选,推送12件优秀作品代表学校参加湖北省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

通过“挑战杯”竞赛,展示了学校高度重视、老师全力指导、学生积极参赛的竞赛氛围,进一步激发了广大青年学生的科技创新热情,有效地引导帮助更多学生参与其中,从而提升动手操作的实践能力。