邓院方任武汉城市职业学院党委书记

发布时间:2021-02-11 作者:  来源:组织部  浏览量:13

2月10日,学校在南区报告厅召开干部大会,市委组织部朱慧同志、高明同志出席大会,全体校领导,职能部门全体副处以上干部、教学院系党政主要负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天同志主持会议。

会上,市委组织部高明同志宣布了关于邓院方同志任武汉城市职业学院党委书记的决定。

校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天同志代表班子成员和学校全体干部作表态发言。刘书记表示,将坚决拥护市委的决定,坚决执行市委部署要求,切实把思想行动统一到市委的决策上来,旗帜鲜明讲政治、忠诚履职不动摇、务实创新开新局。积极支持、配合邓院方同志工作,确保中央、省委、市委关于学校的各项部署要求以及学校的重要工作有序推进,顺势而为、乘势而上,开启学校高等职业教育事业新篇章!

市委组织部朱慧同志在讲话中指出,近年来,学校广大教职员工齐心协力,贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,着力推进教育教学改革,培养了大批应用型的技术技能性人才,为服务地方经济社会发展,促进就业稳定,特别是2020年,不讲条件无私奉献,为武汉战疫胜利作出了积极贡献。邓院方同志作为党委书记人选,体现了市委对学校干部队伍建设的高度重视,对学校各项工作的充分认可,也是学校师生民心所向。希望学校教职工员工,特别是各级领导干部,要以自觉的思想认识统一到市委决策上来,一如既往地支持邓书记的工作,共同营造有利于学校各项事业发展的良好氛围。在邓书记带领下,学校各项工作一定能取得更大的成果、上更新的台阶。

新任党委书记邓院方在发言中表示,坚决拥护市委和市委组织部的决定,衷心感谢市委、市委组织部对学校班子建设和事业发展的高度重视和亲切关怀。衷心感谢组织长期以来的培养、厚爱和信任。邓院方说,诚挚感谢学校班子成员、干部职工的支持与帮助。由衷感谢原党委书记李海燕同志,对学校班子建设、事业进步,作出的不可替代的重大贡献。

邓院方表示,市委决定他担任学校党委书记,不仅是身份、角色的转变,更意味着责任重大、使命崇高。作为学校党委书记,将从以下几个方面认真履职。

一是把正方向。旗帜鲜明讲政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持社会主义正确办学方向,坚持办好人民满意的教育,坚持立德树人,坚持高等教育“四个服务”,全面贯彻党的教育方针,确保学校各项事业健康稳定的发展。

二是带好队伍。党的领导主要是“把方向、管大局、谋发展、带队伍、保稳定”。要以身作则、率先垂范,维护和增进班子团结,坚持民主集中制和党委领导下的校长负责制;牢记“抓党建是第一政绩,谋发展是第一要务,保稳定是第一责任”,切实履行主体责任、第一责任。要推进全面从严治党向纵深发展,坚持不懈加强政治建设为统领的党的各项建设和师生思想政治工作、意识形态工作。带好队伍管好人,在加强干部、教师、职工管理的同时,更有效地在体制机制上激发大家履职尽责、干事创业的进取心、积极性、能动性。

三是担当有为。要以习总书记“我将无我”的精神,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的境界砥砺、要求自己,“不负组织、不负师生、不负历史”。希望通过我们大家凝心聚力、攻坚克难,我们学校在国家优质校的基础上建设“双高”学校,实现办学提档升级上有所作为;在提升学校治理体系和能力现代化上有所作为;在破解发展瓶颈和历史遗留问题上有所作为;在用心用情用力为师生做好事、办实事上有作为,不断增强师生的获得感、幸福感!

四是清正廉洁。不忘初心、牢记使命,修身律己、慎终如始,对照党章党规党纪,时刻自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,大事小节中有政治、有方向、有形象、有人格;还要廉洁治家、管好队伍,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。在作风上坚持求真务实、尊师爱生,坚决反对形式主义、官僚主义;工作上既要挂帅,又要亲征,既要运筹帷幄,决胜千里,又要挂图作战、亲力亲为、狠抓落实。

最后,邓院方说,新的时代,新的一年。面对党和国家、社会更加重视职业教育及职业教育“春天来临”的机遇和“千帆竞发、百舸争流”的竞争挑战的态势,在疫后重振的关键一年、“十四五”起步的一年、建党一百周年伟大历史节点,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委坚强有力的领导和各级教育主管部门的指导下,全校两万名师生员工同心同德、同舟共济、同甘共苦、拼搏奋斗,我们一定能够行稳致远。武城院的明天会更加美好!