学校党委召开中心组学习会专题研学

发布时间:2021-02-10 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:13

春节前夕,学校党委召开中心组学习会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话及指示精神。全体校领导,党政办、组织部、宣传部、纪检监察机关主要负责人参加学习研讨。校党委副书记、校长邓院方主持会议并讲话。

学习研讨会上,邓院方同志以《加强政治建设,旗帜鲜明讲政治》为题,从旗帜鲜明讲政治的重大意义、牢记总书记嘱托,始终做到旗帜鲜明讲政治、牢记总书记嘱托,以勤学、善思、笃行提高“三种能力”三个方面,分享了学习体会。与会人员围绕加强政治建设,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,习近平总书记视察湖北武汉系列重要讲话精神和省市委部署安排精神,以及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在主持中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神等内容,分别进行了研学交流。

会议强调,要切实提高政治站位。坚持党的全面领导和党中央集中统一领导,把党中央和省市委关于贯彻新发展理念的要求贯彻在工作上,落实到解决问题中。学校各级领导班子要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以身作则,以上率下,在工作实践中,经常对表对标,及时校准偏差,进一步引导全校师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

要切实贯彻新发展理念。坚持学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,把学以致用与学校发展实际结合起来,把讲政治与工作实际结合起来,要在学习和工作实际中贯彻新发展理念,以“习近平总书记强调的新发展理念”为指导,通过学习,明晰学校“十四五”发展目的,明确发展路径,为开好校级领导班子2020年度民主生活会打好思想基础,夯实学校“十四五”开局基础。

要切实践行系统观念。把落实立德树人根本任务和践行“两个维护”结合起来。在谋划学校“十四五”发展规划的时候,要坚持系统整体的思考问题,把全面贯彻新发展理念,贯穿到教育教学全领域全过程,精准施策,切实解决影响师生学习生活的突出问题,移除学校高质新发展道路上的绊脚石。要迈准迈稳学校“十四五”发展第一步,要以校园为点,辐射周边,服务地区、服务武汉,为营造良好庆祝建党100周年社会环境,贡献武城院力量。