学校党委中心组专题学习《民法典》

发布时间:2020-11-22 作者:  来源:宣传部  浏览量:386

11月20日上午,我校在南区学术报告厅召开党委中心组学习,专题学习《民法典》。中央党校(国家行政学院)政法部教授、博士生导师刘锐应邀主讲。全体校领导及全校副科级(含)以上干部出席专题学习会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天主持会议并讲话。

刘锐教授从“《民法典》的前世今生、实施《民法典》的重大意义、《民法典》的主要内容”三个方面,以案释法,深入浅出阐明了《民法典》出台的历史背景、时代意义和结构内容,深刻诠释了《民法典》的精神内核与内涵与义,对我校师生进一步理解掌握《民法典》内涵、宣传贯彻《民法典》具有良好的辅导作用。

会上,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘晓天强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于《民法典》的重要讲话精神,切实抓好《民法典》的学习宣传和贯彻实施,全面推进依法治校,持续营造良好的育人环境。刘书记指出,全校党员干部、广大师生要以习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神为根本遵循,以此次报告会为契机,争做《民法典》的宣传者、实践者、推动者,在全校营造起“尊法、守法、学法、用法”良好氛围,努力开创依法治校工作新局面,为学校高质量发展提供强有力的法治保障。