“小学教育专业教学资源库”任务书通过论证

发布时间:2020-01-08 作者:杜学佼  来源:初教学院  浏览量:14

1月6日,在学校北区国学馆,召开了“小学教育专业教学资源库建设专家论证会”,学校校长邓院方、江西师范高等专科学校副校长李峻薇,论证会特邀专家南京信息工程大学副校长邓志良、高等教育出版社高职事业部副主任、智慧职教发展研究中心主任叶波、高等教育出版社高职事业部资源研发部主任曹京华及联合主持单位职能部门负责人出席论证会。学校副校长段永发主持会议。

专家组合议认为,小学教育专业教学资源库建设项目建设基础雄厚、建设目标明确、建设规划合理、建设内容具体、应用推广可行、绩效目标设定合理、资金筹措到位、项目管理合规,同意按任务书执行项目建设。据悉,学校牵头主持的“小学教育教学资源库”于2019年11月8日,通过教育部评审,获批立项。库中已包含30门标准化课程和150门个性化课程的教育教学内容,且仍在持续建设中。

论证会上,学校校长邓院方教授致辞,教务处处长向健极教授汇报了项目整体实施情况,初等教育学院贺汪波院长汇报了教学资源库建设情况。小学教育专业教学资源库联合主持单位签订立项建设协议书。

专家组听取了项目执行负责人关于项目建设目标、项目建设规划、项目建设内容、项目应用推广、项目建设绩效、项目建设资金筹措及管理等方面的报告,现场查看了小学教育专业教学资源库在线运行状况,查阅了项目建设任务书、资金管理办法等文件,对小学教育专业教学资源库建设项目进行了审核论证,同意项目建设。

同时,专家组提出下一步建设的意见,需要进一步厘清小学教育专业教学资源库课程分层和分类;需要进一步提高部分参建单位的参与度;需要进一步丰富和细化建设内容;需要进一步推广应用和持续更新;需要进一步对照国家相关标准。