湖北省母婴职业技能竞赛(总决赛)在我校落下帷幕

发布时间:2019-12-10 作者:许萍  来源:学前学院  浏览量:13

不忘初心提质选优,牢记使命培育匠心。11月28日,以“技行天下匠心母婴”为主题的2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省母婴职业技能竞赛(总决赛)在我校落下帷幕!本次竞赛由湖北省职业技能鉴定指导中心、湖北省育婴行业协会主办,武汉市育婴协会妇女联合会、武汉学前教育职教集团等单位联合协办,我校学前教育学院承办的,旨在扎实推进我省母婴服务能力建设,提升从业人员基本技能。

上午9时,开幕式在庄严的氛围中拉开序幕,国家卫生健康委流动口服务中心婴幼儿照护务处闫颖、上海市人口早期发展协会刘金华、武汉城市职业学院学前教育学院院长卓萍、湖北省育婴行业协会秘书长黄明、武汉学前教育职教集团秘书长汤晓宁、武汉城市职业学院学前教育学院副院长杨素萍应邀出席指导。开幕式上,黄明秘书长代表竞赛组委会作竞赛工作汇报,卓萍院长对参加开幕式领导、嘉宾、裁判及参赛企业单位领队和选手致欢迎词。随后,裁判代表、选手代表及全体领队上台宣誓发言。

据了解,本次竞赛共有35支参赛队伍,涵盖湖北省境内各地市州企业单位。比赛设有月子护理、托育早教、产后恢复三个类别,每个项目又分为理论考试、实操考核两个项目。各个类别选手同台竞技,涌现出一大批技术能手。

经过紧张有序的比赛,竞赛组委会共评选出个人一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名,网络人气奖、优秀组织架构和先进团体奖若干,并给予通报奖励。承办此次竞赛,对我校学前教育专业建设、队伍建设、产教融合、校企合作发展都有着良好的促进作用。

在竞赛期间,湖北省育婴行业协会还举办了湖北省婴幼儿照护服务发展论坛。论坛邀请了国家政府领导、省外专家、优秀企业负责人现身讲解,为竞赛来宾带来了一场知识型饕餮盛宴。论坛的最后,湖北省育婴行业协会与我校学前教育学院成立湖北省托育早教研究中心,与武钢青青教育建立战略合作伙伴关系,并现场举行了揭牌仪式。