VR时代,让造梦成为可能

发布时间:2019-05-29 作者:  来源:计信学院  浏览量:354

5月28日,计算机与电子信息工程学院吴丰盛院长、肖静书记、鲁丽彬主任、胡凯老师、董文老师、肖恰老师及2017级数字媒体应用技术专业同学一行40余人来到武汉光谷VR·AR产业基地,参观光谷VR·AR产业基地展示厅,体验展厅内展示的VR与AR展品,随后光谷VR·AR产业基地为同学们开了一场生动的“企业见习课”,和大家一起体验、探讨虚拟现实与增强现实技术。

在企业见习课上,光谷VR·AR基地李亮首先向师生们介绍了基地、众创空间和联盟的相关情况。随着工业4.0时代的到来,虚拟现实与增强现实技术的应用范围已不再局限于娱乐行业,而是越来越多地渗透到工业及生活的方方面面。

光谷VR·AR基地谢龙从“VR/AR行业的背景现状”、“VR/AR行业的应用发展”和“VR/AR行业的未来发展趋势”三个方面向大家介绍了行业应用的最新情况,使大家对VR/AR技术的应用有了一个新的认识。那么怎么让VR/AR技术更好的服务于人类,我们需要借助一定的工具,Unity基本情况介绍使学生们更加全面的了解到Unity跨平台性能、设计开发案例、专业建设解决方案等内容。并鼓励学生好好学习学校为其开设的Unity相关课程,为以后的职业生涯规划奠定基础。

光谷VR·AR产业基地企业小鱼三维科技为在场学生介绍了公司的主要技术,即通过逐层增加材料来生成3D实体,与传统的去除材料加工技术完全不同。

光谷VR·AR产业基地企业天之逸科技董总勉励在场学生,珍惜学校提供难得的实践机会,在参观实践中加深对在校课程的理解,在夯实校内基础课程的同时,也多接触学习现有的先进技术,为今后的学习和工作积累经验,未来在VR/AR领域贡献自己的一份力量。

学生蔡益说:感谢老师们和光谷VR/AR产业基地为我们提供了这次参观学习的机会,感受很深,受益匪浅。过去对VR/AR的认识都停留在游戏、影视,通过这次的参观,我们感受到了VR/AR对生活方方面面的影响,同时了解到了最新的技术发展方向以及市场的需求。这次的体验活动给我们上了一次最好的“见习课”。

学生李小蝶说:今天参观产业基地,第一印象是舒服和自由。虽然VR/AR都是当前最火爆的名词,但是参观展区,发现原来高科技可以这么“接地气”,瞬间拉近了课本与实践的距离,顿时让我们对VR/AR有了直观的感受。通过基地企业的分享,我倍感差距,决心一定要找准自己的方向,变压力为动力,投身到今后的学习和创业中去。

肖静教授说:随着VR技术的进步,现阶段虚拟现实人才的缺口很大。因此近年来我们一直积极与企业沟通,寻找合作伙伴,打造实践性强、高素质技能型的虚拟现实课程。光谷VR·AR产业基地提供了一个很好的资源平台,对我们团队今后的课程设置以及精品课程的打造提供了强有力的支撑。

吴丰盛院长说:今天我们带学生在光谷VR·AR产业联盟基地参观和学习的活动加深了学生对所学专业的认识。通过现场的直观感受和互动体验激发了学生们的浓厚兴趣。我们很高兴能有这样一个平台,为我们学校与企业搭建起一个联系的桥梁。希望今后能参加更多联盟组织的活动,能和相关企业建立更紧密的合作,为武汉的VR/AR产业发展形成合力。