五月学风建设主题班会

发布时间:2019-05-31 作者:夏晓曦  来源:财经学院  浏览量:499


   2019516日武汉城市职业学院财经学院物流管理1801班在班主任夏晓曦老师的带领下于行政楼514开展了以“学风建设”为主题的班会活动。

   在学校里,班级学风建设对学生的影响是深远的。它是体现一个班级风气好坏,群体好坏的重要特征。我们开展学风建设的主题班会就是为了更好的加强我们班的学风建设。针对这大半个学期,夏老师做了一个总结:物流管理1801班学风总体来说是很好的,同学们对待学习也很认真,虽然有些同学会迟到、旷课。但暇不掩瑜,整个班级是比较积极向上的。老师对这次五月学风建设活动提出了两点:

    1.寝室卫生俗话说一屋不扫,何以扫天下?寝室卫生也是学风建设中重要的一项。一个整洁的环境能带给人良好的心情和良好的学习氛围。我们要做到寝室干净,整洁。

    2.制定班规无规矩不成方圆,一个班没有班规就像人没有了筋骨,所以必须制定班规。班规的细则由各位同学提出各种建议,由班长拟成方案。

另外,夏老师询问了我们关于这大半个学期的课程学习情况,对老师的教学方法和课程上的知识难易都进行了询问。

    拥有良好的学风,是我们学习前进的指南针。我们应该积极主动的学习,做好分内的事情,以班级的利益为重,心系班级,切实做好自己应负的责任,为创建优秀班级而奋斗。