外语学院教师受邀参加IFTCAD国际会议交流

发布时间:2019-03-22 作者:叶辰萌  来源:外语学院  浏览量:929

3月15日至18日,“2019年翻译传译认知国际研讨会暨中国翻译认知研究会第五届会议”(简写IFTCAD)在香港召开,学校外语学院商务英语教研室教师潘文霞、崔翠、叶辰萌的论文“基于工作坊教学模式的商务英语口译教学实践”、“高职学生翻译职业能力现状及培养方法的研究”和“联络陪同口译人才的能力诊断及提升策略”入选本次学术年会,并受邀赴香港参加会议交流。

此次会议由中国翻译认知研究会主办,香港城市大学承办,会议主题为“全球视野下翻译、传译、认知及其跨学科研究”,旨在进一步推动我国翻译传译认知研究,加强与国际翻译认知研究领域专家学者的学术交流,培养翻译研究者、从业者和教师从国际化水准出发,从国际化意识出发,进行高水准研究,迎接多样化的机遇和挑战。

伦敦大学学院的Louise Fryer博士,复旦大学的康志峰教授,澳门大学李德凤教授,中山大学的詹成教授,香港中文大学朱纯深教授,以及香港城市大学Jonathan Webster教授等众多国内外知名学者参加了此次会议并做主题演讲。