满眼红绿花草香,蕙心巧手一束春

发布时间:2019-03-08 作者:刘华荣  来源:计算机与电子信息工程学院  浏览量:590

动手插一束属于自己的花

聚焦于手下的一草一木

在时光里酝酿一份专注

投入一份温情

感受花之美,人之韵,情之浓

春风送暖,生机蓬勃。3月7日,计算科技与电子信息工程学院在行政三楼活动室开展以“魅力女人、美丽如花”为主题的插花活动,全院30余名女教职工参加。

花活动邀请了具有丰富经验的专业花艺老师为女同胞们讲解插花艺术与技巧。女同胞们按照要求修剪花枝、整理花朵、构思扦插位置、探讨插花要领和技艺。

在短暂的介绍之后就是本次活动的高潮环节,实践插花。当浪漫的粉色玫瑰,高雅而神秘的马蹄莲,零星点点的情人草,各色花卉放满了一桌时,好似一副春色满园的画卷在眼前展开。在老师的指导下,各种色彩组合巧妙搭配,错落有致。也有艺术感爆棚的老师开始了独具一格的创意插花,让人眼前一亮。

各色花枝经过大家巧妙的组合排列,形成一件件艺术品。当大家捧着自已亲手制作的花束时,脸上都洋溢着幸福而喜悦的微笑。可真是“满眼红绿花草香,蕙心巧手一束春”。

女同胞们纷纷表示,在繁忙的工作之余,开展这样优雅而特殊的活动很有意义,充分体现了学校工会对女职工的重视和关心。在未来的日子里,大家也会撸起袖子加油干,展巾帼风貌,为学校添彩!