我校教师入选新一届教育部职业院校教育类专业教学指导委员会学前教育专委会委员

发布时间:2019-01-09 作者:吴娟  来源:教务处  浏览量:13

1月4日,2018—2022年教育部职业院校教育类专业教学指导委员会学前教育专委会成立大会在青岛举行。学校学前教育学院夏宇虹教授获聘教育部职业院校教育类专业教学指导委员会(2017-2020年)学前教育专业委员会委员。

教育部职业院校教育类专业教学指导委员会(2017-2020年)学前教育专业委员会委员是教育部聘请并领导的专家组织,旨在指导职业院校学前教育专业、早期教育专业教学改革;开展有关专业建设情况调研,为教育行政部门和学校提供咨询、服务;组织开展教学标准研制、解读、推广工作;指导专业人才培养方案制定、教育教指委函(2019)1号师资队伍建设、课程教材建设、实训基地建设等;组织开展有关教科研活动;参与人才培养质量评价。

此次夏宇虹教授被聘为学前教育专业委员会委员,将对学校教育教学改革、才培养模式改革,专业、课程和教材内涵建设,培育高层次教学成果及行业影响力等起到积极推动作用。随着新一届职业院校教指委的成立,学校也将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯及教育部职业院校教指委精神,全面推动学前教育质量建设,加快建设一流学前教育,力求书写我校学前教育教学工作的新篇章。学校将全力支持入选委员在教育部职业院校教学指导委员会的工作,并为委员开展活动提供充足的经费支持。

成立大会上,学前教育专委会根据教育部职业院校教育类教学指导委员会2019年重点工作计划,开展2019年度课题立项申报工作,课题三月启动申报,一年完成。课题立项本着遵循学前教育规律,牢牢把握学前教育正确发展方向,围绕学前教育改革与发展过程中的热点和难点问题,不断推进理论创新和实践创新,进一步提升教育教学科研成果质量,以理论研究指导实践,以实践经验检验理论,为提高教育教学质量探索新理论、新思路、新对策。