思政实践教学活动成果展示

发布时间:2018-12-17 作者:吴沁蕊  来源:马克思主义学院  浏览量:135

12月12日,在我校北区教学楼B栋大厅里举办了一场别具一格的思政实践课成果展示活动。本次活动由马克思主义学院发起,学前教育学院联合举办。此次活动既体现了马克思主义学院的教学特色,同时也是马院教育改革的其中一项。活动旨在弘扬和践行社会主义核心价值观,养成文明礼仪及宣传垃圾分类知识。学前教育专业的学生们准备了DIY环保创意作品和各种形式的绘画涂鸦,以突显此次活动的主题,传播积极向上正能量。

展出开始前,马克思主义学院赵燕老师、学前教育学院辅导员王文文及1812班班主任郭雅婷作了简短发言。三位老师分别讲述了她们对此次活动的看法,同时对当代大学生应该承担的责任发表了自己的见解。虽然几位老师发言的角度不同,但是都强调了一个观点,那就是:当代大学生应该树立正确的人生价值观,努力提高个人修养,争当文明礼仪的新青年。老师们的发言带动了现场的氛围,同学们积极响应,并现场齐声宣读社会主义核心价值观,以此表明自己的决心!

活动吸引了刚下课的其他学院的同学们,大家纷纷在签名墙上签上了他们的名字。许下郑重承诺:践行社会主义核心价值观,争当文明大学生!

学前学院的学生们利用她们的专业知识,发挥创意,制作了DIY创意作品,作品的材料和灵感都来自于平时生活中不起眼的废品垃圾。这部分作品的展示引发了围观学生们的热烈讨论,向他们传达了垃圾分类和废物利用环保理念。

通过本次活动,同学们感触颇深,纷纷表示:要用实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,争当新时代的新青年树立新旗帜,杜绝不文明行为,做垃圾分类的倡导者和先行者!