我的创“皂”——宁松社区手工皂制作活动

发布时间:2018-07-06 作者:刘琳  来源:初等教育学院团总支供稿  浏览量:13


    本站讯【通讯员 何娅玲 韩坤】为丰富小朋友们的暑期生活,培养他们的动手能力,76日上午,宁松社区的“2018年武汉市青少年暑期社区托管班”举办diy手工皂小课堂。


   早上九点之前,两名志愿者和孩子们都陆续抵达社区。在得知当天具体的活动内容之后,孩子们都显得尤其兴奋,一个个乖乖围坐在桌前等待着当天的老师为他们带来生动有趣的课堂。手工课老师周建强准备了皂基、酒精炉等基本材料,同时根据小朋友们的喜好准备好形状各异的模具和有不同功效、味道的添加物。周老师按步骤称量材料、融合搅拌并进行加热,皂液在老师的巧手下已经形成,接着便让孩子依次排队将皂液抽进注射器内,然后在注射到自己喜欢的模具里,不一会儿,手工皂就完成了。大家互相回顾了手工皂的制作过程也分享制作手工皂的经验心得,并表示要经常参加这类趣味十足的手工小课堂。虽然制作的过程充满了许多的“小意外”,但最终孩子们制作出的作品确实令人大为惊叹:各种各样的形状活灵活现,整个过程孩子们却也非常开心。



   作品完成后,志愿者向孩子询问打算将作品怎样使用时,邹芷瑶小朋友告诉我们她要回家用来洗脸,周妍果小朋友则告诉我们她想要将作品送给自己的老师当作礼物。看得出来,虽然孩子们对作品的安置方法各有不同,但都对作品非常喜爱、珍惜。



此次的活动虽然很快就结束了,但是孩子们却收获了许多。不光只有快乐与欢笑,还有创造力及动手能力的提升,提高了孩子们的自信心。希望孩子们在未来都能够快乐,健康,积极向上的成长下去。