【网球学院】七彩体操的童年

发布时间:2017-10-26 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:762

10月26日,职业网球学院的下乡小分队在学生会外联部部长的带领下,出发前往江夏区舒安小学。因为是第一次参加这种活动,一路上同学们都很激动与期待。有着充分准备的他们,此行的目的是为了教习一、二、三年级的小朋友跳七彩阳光广播体操。

经过了一个多小时的颠簸,同学们到达了这所留守学生居多的舒安小学。这里的学生很少,一个年级也就一二十人。纯洁可爱的学生们看到哥哥姐姐们后很开心,围在大伙身边问了很多简单而梦幻的问题。随着悦耳铃声的响起,同学们开始整队准备教他们了,但是调皮的男孩子可不会那么安稳的听话的,在队列中东拉西扯,就是不听安排!于是严厉的体育老师出现了。在体育老师的帮助下学生们就很规矩了,站着整齐的队伍跟着哥哥姐姐们学习广播体操。学生们很聪明学的很快,鉴于学生们的优秀表现,大伙也发给了他们一些小礼物,就这样很顺利的结束了一节课。第二节课大伙根据学生们的兴趣分为两部分,男生们跟着大哥哥们去学习乒乓球,女生们去学习跳舞。还有一些学生在跟大姐姐做游戏、谈心。通过相处大伙发现有些学生很内向。于是大姐姐们就尽力的去开导他们,让他们能更好的去生活学习。

第二节课下课后,同学们的这次活动也到此结束。然而学生很舍不得大伙离开,有几个学生还想继续和大伙玩游戏。通过和他们的互动,看着他们开心的笑颜,同学们也觉得很开心,仿佛回到了童年最纯真的时代。这一次活动同学们收获了很多也学习了很多,既锻炼了自己,也为以后工作积累了经验。

回去的路上,大伙坐在车上回想着在学校的种种,觉得像经历了一场时光回溯的旅行,仿佛回到了那最纯净的童年。一路收获一路成长,余路还有很长,我们相信未来会变得越来越好。