【初教学院】百善孝为先——新青年下乡之福利院

发布时间:2017-09-28 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:1034

9月28日,初等教育学院新青年在江夏区湖泗街肖家垅村的福利院开展了新青年下乡活动,团总支书记付丽银老师和15名大学生参与本次活动,旨在提高对孝文化的认识,弘扬中国传统文化。

下午三时,付丽银老师带领十五名大学生准时到达肖家垅村福利院。首先大学生们提着慰问生活用品分组来到每一个房间,为老人们分发,并与之进行交流生活状况,向他们表示关心。有的同学和老人们拉着手聊着家常,有的帮他们打扫房间卫生,特别是有的学生还拿出准备好的指甲剪给老人剪指甲。场面非常温馨,老人的脸上也露出了幸福的笑容,并一致对新青年下乡活动表示充分的肯定,为前来下乡的大学生竖起大拇指。

一下午的活动在福利院老人们慈祥的笑容中结束,此次活动让十五名大学生对孝文化有了更深刻的认识。相信在以后的日子里大家会用自己的行动去诠释孝的含义。