【学前学院】“青年有梦,童心飞扬”这个六一不一样

发布时间:2017-06-02 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:316

6月2日,随着早晨的第一抹阳光落下,学前教育学院“新青年下乡”服务队11位队员以及参加了“送剧下乡”活动的学前学子们,在李念老师的带领下来到了江夏区山坡街碧云小学。

伴随着主持人的开场词和观众们热烈的掌声,以“青年有梦,童心飞扬”六一系列之“送剧下乡”为主题的表演正式拉开了序幕。第一个上场的节目由学前学子们带的的话剧“木偶奇遇记之种金币”,经过了不断的排练,学前学子的表演已经非常的熟练了。刚上场的小木偶就引来孩子们大笑,当小木偶被骗时孩子们则是气愤难当,随着节目的进行,孩子们的情绪也慢慢高涨起来,越来越期待接下来的节目。

由贺站小学的同学们带来的舞蹈表演“淋雨一直走”整齐的服装、活泼的舞蹈伴随着音乐的律动,激发着孩子们爱动的心,孩子们都纷纷模仿着舞蹈动作跳了起来。

美好的时光总是短暂的,随着节目演出的尾声,队员们也要和小朋友们说再见了,欢乐的童年,天真烂漫的孩子们总会让人忘记炎热的夏天。希望这个六一是孩子们过得不一样的六一,也希望孩子们快快乐乐、健健康康地度过美好的童年!