【学前学院】夏荷幽幽,情系乡村

发布时间:2017-06-01 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:754

6月1日,学前教育学院“新青年下乡”10名队员们在熊催明老师的带领下,前往江夏区山坡街建设村开展活动。经过了两个多小时得颠簸终于到达了期待已久的建设村,当中经历了徒步行走、走错了路等众多曲折,可谓是千辛万苦,但最终还是到了。

在和村干部的简单交涉后,队员们准备去最偏远的村子里面,看看那里的村民需要他们做什么力所能及的事情。又经历一段车程,七弯八拐之后,队员们到达了目的地。一下车,扑面而来的是一股荷花的幽香,原来这里的村民是靠藕带,莲蓬和莲藕来维持生计的。虽然现在荷花还没全部盛开,但是有几朵调皮的荷花,忍不住想偷偷看看队员们,已经悄悄开放。村干部把新青年们带到田间,新青年们看到有老爷爷在藕田里干活,二话不说,脱下鞋子和袜子,卷起裤腿,下到泥地里,帮助老爷爷拔藕带。老爷爷笑呵呵的看着队员们,问村干部:这是哪里来的孩子啊,村干部说:“这些都是大学生,来帮忙的。”老爷爷说:“大学生啊,好呀!国家的栋梁啊!”在帮完老爷爷后,队员们在田间小路上走着,欣赏着沿路的夏日荷景,帮助任何需要帮助的村民。慢慢的,时间不知不觉过去了,队员们也到了该离开的时候。

这次活动队员们即欣赏到了美景,又帮助到了村民,可谓是收获良多。整个活动中都充满了欢声笑语,队员们度过了一个快乐而有意义的下午,纷纷表示下次还要参加“新青年下乡”活动。