【机电学院】光华村的七个年轻村民

发布时间:2017-06-27 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:633

6月27日早晨6:40,江夏区山坡街光华村的7名队员在鸡鸣中醒来,因为要负责他们的早餐,没刷牙洗脸就去厨房忙着煮面。等他们都起床就可以吃。这样可以节省很多时间,去和村里的人交流了解情况。  

今天早上天气十分凉爽,我们来到一大片的荷花池,我被眼前的景色所惊艳,每一朵荷花开的格外艳丽,还有一股淡淡的清香弥漫在空中沁人心脾,使我们在荷花池旁停留了许久,莲花池的主人分给了我们每人一个莲蓬,离开的时候大家都流连忘返迟迟不愿离去。  

乡间的小路弯弯曲曲四通八达,我们也不知道,这一条小路会通向哪里,我们每到一家农户就会询问他们家里的情况,记下相应的记录。在一个偏僻的竹林旁,我们发现了一间小瓦房,里面住着一个老奶奶,我们和老奶奶交流了解到,家里就她一个人,于是我们主动的帮老奶奶提了几桶水,打扫了一下卫生,和她聊了许久的家常,当我们准备走的时候,看得出奶奶对我们的不舍,我们走出奶奶家门,回头看到奶奶慈母般的目光,想起了每次上学父母送我们出门的情景,奶奶就这样看着我们的背影越走越远。

村里的人对我们都很热情,老人们都把我们当成了他们自己家的孩子,小孩子把我们当成了大哥哥。我们已经开始渐渐的融入村子里,成为村里的一员!