【酒店学院】走近乡村,投身社会

发布时间:2017-06-07 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:450

6月7日,旅游与酒店管理学院16名同学在指导老师老师袁兰的带领下,驱车前往江夏区山坡街群力村进行下乡活动。

当同学们到达群力村的时候,迎面而来的依旧是熟悉的郁郁葱葱的树林,树林中掩映着几户人家,同学们今天要做的,就是清理村里道路和湖边白色垃圾及杂草。烈日炎炎,书记更是贴心的为同学们送上了草帽。同学们一边行走一边捡拾着地上的垃圾,男生手握镰刀割去道路的杂草,正值中午,虽然头顶骄阳似火,每一个队员都干的满头大汗,汗水湿透了衣襟,但每个队员都干劲十足,兴致勃勃,没有一个人喊苦喊累。大家都觉得虽然做的事情微不足道,但能够帮助村里做一点实实在在的事,确实是很有意义的,同时每个人心里也都感到满足,微笑始终洋溢在每个人的脸上。

在捡拾垃圾的途中,同学们顺便去看望了一下曾经帮助过的老人,看看爷爷奶奶们如今过得怎么样,到了家中,发现奶奶身体依旧安好,看到同学们来了,奶奶显得非常激动,同学们与奶奶捞起了家常,也问了一下奶奶的近况,并告诉奶奶一定要好好照顾自己,我们会经常去看望她。

忙碌中时间总是短暂,不“觉今天的活动又要结束,同学们也依依不舍的与村民告别踏上了返程。

“新青年下乡”活动让大学生投身社会、服务基层,将自己的远大抱负落实到实际行动中,实现自我价值。同时也在无形中为同学们灌输尊老爱幼的中华传统美德。