【建工学院】突出建筑专业特色,助力江夏美丽乡村建设

发布时间:2017-05-27 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:327

5月27日,建筑工程学院建筑工程技术专业、工程造价专业等六个专业负责人在学院党总支副书记汤国强、副院长苏小梅带领下,来到江夏区舒安街八秀村开展“新青年下乡”服务活动。

此次活动以认真贯彻落实习总书记“精准扶贫、精准脱贫”的指示精神,结合武汉市开展新青年下乡活动,学院选派专业负责人,更好服务于地方经济建设,积极参加美丽乡村建设,为农民提供专业上的指导和帮助,促进农民增收致富。

八秀村党支部书记王和林、市民政局驻村刘志耀书记对学院领导和专业老师的到来表示热烈的欢迎,并对八秀村做了简单的介绍:八秀村受江夏区管辖,空气清新,风景宜人,地处要塞,茂林成荫,主要经济以农业种植为主,农民收入来源主要依靠农产品。目前,根据国家美丽乡村建设,村里面按照江夏区政府统一安排,正在建设美丽乡村,希望学校能够提供智力上的支持,为村里规划美丽乡村提供帮助。

村里王某某原来经营物流公司,看到村里土地荒凉无人耕种,特意卖掉公司回乡创业,为村民做点贡献,承包土地搞农家乐,但由于缺乏专业规划方案,希望建筑工程学院利用专业优势提供专业规划方案,为后期建设规划和美丽乡村相结合,提供智力帮助和支持。

苏小梅副院长带领程斌老师、王晓青老师、黄晓翔老师、于大为老师、黄丙利老师五位专业负责人在村书记的带领下实地考察,每到一处,大家都仔细询问,并依据区里规划管理、生态资源的保护利用等情况,结合实际情况进行讨论和交流,以突出地位优势,产业特色、乡土文化等方面,充分挖掘地方特色,科学制定规划计划。  

苏小梅副院长表示:“下一阶段,建筑工程学院在进行了实地考察情况下,对八秀村的现状有了初步的认识,掌握了第一手资料,为项目的顺利开展打下了良好的基础。苏院长要求各专业负责人认真讨论,提出合理化建议和意见,详细列出规划图,及时做好与村里面沟通工作,利用建筑工程专业优势,为八秀村乡村建设发展贡献力量”。