【初教学院】扬帆起航,托住梦想

发布时间:2017-05-31 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:734

5月31日,初等教育学“新青年下乡”服务队6名同学在科学教研室杜学佼老师的带领下来到江夏区湖泗街湖泗小学,参加了青联组织的助力精准脱贫活动。来自科学教育专业的同学们给小学生们带来了“给幻想插上翅膀”的科学主题活动。

早上八点半,同学们带着准备好的道具乘车两个小时到达湖泗小学。老师安排同学们下午三点进行科学主题活动。吃过午饭,同学们并没有立即休息,而是反复的练习,这堂课很重要,是送给小朋友们的六一儿童节礼物,不想让学生们失望。

这堂课的主要内容是水火箭的制作与实践。活动刚开始,我院学生杨小勇、李一为小朋友们介绍水火箭的原理和简单的制作过程。小朋友们兴奋的听着,既好奇又疑惑。听完简单的介绍,孩子们跃跃欲试,并在老师的指导下动手开始制作水火箭,发挥自己的想象力,装饰着水火箭的外壳。充满童真的水火箭在学生手里满载着单纯可爱的梦想,在老师的指导下放飞,每个小朋友都希望自己的水火箭飞得更高更远,就如同老师希望学生能飞得更高更远一样。

在同学们意犹未尽的时候,这堂课结束了。虽然活动结束了,但对于我们来说,教育的使命是不会结束的。初等教育学院“新青年下乡”活动的意义不正是如此吗?将国学和科学带到农村,让孩子们铭记中国的传统文化,体验科学带来的乐趣。让我们和孩子们共同成长,扬帆起航,托住梦想。