【酒店学院】在烈日中拾快乐

发布时间:2017-05-26 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:283

5月26日上午,旅游与酒店管理学院的吕凯老师带领着16队员来到江夏区山坡街进行了“新青年下乡”之“爱心助农”活动。

在车上服务队员们就开始在讨论自己能做些什么,有的人家就是在农村,对土地比较熟悉,有的人是第一次看见农田,但他并没有选择逃避,而是在向比较熟悉土地的他们询问经验。经过了一个半小时的车程到达目的地,天气炎热,太阳火辣辣的,但是服务队员们的热情并没有消退。服务队们跟着书记一起来到荷花田,书记交给服务队员们的任务就是拔荷花田里面的草,还告诉服务队员们是因为草会把田里的营养都吸收了,田里的荷花就会长不好,所以得把草拔干净。

服务队员们纷纷一个一个的脱掉自己的鞋,有次序的下田。刚开始大家就是看到草随便拔,但是发现草不仅不好拔出来还容易断,之后干活的奶奶告诉大家,拔草的时候往下面一点抓,这样草才容易拔的出来。大家知道后效率提高了不少。大家好像都有着使不完劲,每个人都在默默的劳动,干了两个小时左右,田里的草就快干完了,不愧是人多力量大啊。大家突然就高兴起来,在田里和爷爷奶奶说话,和伙伴们打闹,尽管汗流浃背也没有一个人喊苦说累。服务队员们学到了拔草的技巧,也锻炼了自己,培养了自己吃苦耐劳的品质。既帮助了村民还提升了自己。

端午节即将到来,服务队员们为几家特困户准备了礼物。我们首先去的杨爷爷家,我们去的时候爷爷刚好在门口,服务队员们跟爷爷打招呼,服务队员们把带来的绿豆饼双手递给爷爷,提前预祝爷爷端午节快乐,爷爷高兴的合不拢嘴。服务队员们还询问爷爷最近的身体情况,服务队员们该离开了,在走的时候爷爷一直对着大家说感谢感谢。之后服务队员们来到盲人王奶奶家,服务队员们热情的走近去与奶奶聊天,奶奶还跟服务队员们说自己在家摔倒了两次,额头上的伤都还没好,服务队员们温柔的提醒奶奶一个人在家要注意身体,小心点,还告诉奶奶端午节快到了,大家向奶奶送上绿豆糕并提前预祝奶奶端午节快乐。

送完礼物后今天的活动就要结束了,一次小小的体验,服务队员们感触很深,他们知道了农民的不易与辛苦,也收获到了知识。