【建工学院】主题党日——缅怀先烈,承遗志

发布时间:2017-05-27 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:354

5月27日上午,建筑工程学院综合党支部组织了以“瞻仰先烈故里,学习革命传统,争做合格党员”为主题的党日活动,在学院党总支副书记汤国强、支部书记刘敏老师的带领下,综合党支部全体教师党员干部及“新青年下乡”队员们一同前往江夏区舒安街祝庙村——项英故里开展活动。

在项英生平陈列馆,展厅内各种珍贵资料,生动地再现了项英的生平事迹及赫赫战功,在祝庙村村官丁侃雯女士的讲解下,我们对项英烈士有了进一步的了解,这位活跃在赣粤地区的抗战名将,从领导工人闹革命开始,一路披荆斩棘、金戈铁马,为了新中国的社会主义革命和解放事业历经艰险、鞠躬尽瘁,立下了丰功伟绩,建立了不朽功勋。

鲜活的文字与图片,把项英这一生、红色革命历史活影活现地展现在老师和学生眼前,为老师们的思想和心灵带来巨大的震撼。

参观结束后,汤书记强调说:“项英同志以身殉职、浩气长存的精神非常值得你们新青年学习,也包括我们老师。”百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望全体教师在平凡的工作岗位上,继续以好老师的标准严格要求自己,尽己之力去帮助学生。

通过此次主题党日活动学习,老师们纷纷表示,要传承革命传统、坚定理想信念、补足精神之“钙”;要把艰苦奋斗精神落实到今后教学的各个环节;要坚持公平正义、强化理想信念,并积极推动教育事业创新发展,为党和国家的教育事业奉献力量。