【建工学院】民族节日,代代传承,共度端午

发布时间:2017-05-27 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:456

5月27日,建筑工程学院11名“新青年”跟随指导老师李梦泽一同驱车前往江夏区舒安街八秀村开展下乡活动。

早上八点,同学们迅速在校训广场集合,立刻出发前往八秀村。十点四十到达之后,新青年们立刻开始准备今天和小朋友们一起过端午的东西,粽叶,糯米,红枣。大家都十分的积极去准备。

经过两个小时的准备之后,大家马上将准备好的东西带往舒安街小学,今天在那里新青年们将给小朋友们上一堂关于端午节的课。当我们到达的时候小朋友早早的已经在教室里面等我们了,陈乾同学看到小朋友这么积极,立刻就开始了这堂关于端午传统文化的课,给小朋友们讲述端午的由来以及屈原的故事。

随后我们就开始了动手环节,每一位大哥哥大姐姐都坐到了小朋友的身边开始为他们讲解制作粽子的方法,小朋友都非常认真的听着,场面一时热闹了起来,一个个粽子在小朋友的手中完成。小朋友看到自己包的粽子都很开心。我们也感觉渐渐的和这群小朋友熟悉起来。

离别的时候,小朋友都在问我们下一次什么时候可以来看他们,看着八秀美丽的风景,我想可以的话,我们也愿意留在这里,真正在成为这里的一份子,陪着他们过每一个传统节日,代代传承下去。