欢迎访问本站!今天是:
   
 
当前位置: 首页  导航  活动动态
学校党的群众路线教育实践活动总结工作会召开
发布时间: 2014-02-21 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 1233
 

2月20日,我校在北区行政楼一楼会议厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。市委第12督导组组长麻杰,副组长黄文洲等督导组全体成员出席了会议。校党委书记李海燕主持大会,并代表学校党委作了教育实践活动总结报告。

李海燕书记从学校的具体做法、成效和体会、活动中存在的不足、下一步打算等四个方面,对学校党的群众路线教育实践活动做了全面总结。李书记在报告中指出,2013年7月以来,学校按照中央和省市委的统一部署,在市委第12督导组的指导下,学校党委加强领导、精心组织,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对四风、服务师生”为重点,瞄准办好人民满意的高等职业教育,紧紧抓住查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制3个重要环节,聚焦“四风”全面具体查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,在学习和查摆的基础上突出进行整改,抓好落实。坚持自上而下、以上带下,确保整个活动始终沿着正确轨道健康发展,使学校教育实践活动取得了积极地阶段性成效。

李书记强调,学校教育实践活动的成功开展,归功于领导干部坚持带头示范,坚持开门搞活动,坚持与推进工作相结合,加强组织领导等方面提供了突出保证。特别是党外干部积极参与,同心同德、同向同行,校领导涂文学校长作为党外干部,亲身示范、带头响应,积极参与党的群众路线教育实践活动,全程参加群众路线的学习讨论和交流活动,带头深入基层开展调研、问需于民,主动参加党委民主生活会,积极发言、自我剖析,开展自我批评,带动了学校中层领导干部中14位党外干部,也都全体全程积极参与。

对于下一步工作,李书记强调,按照习近平总书记的讲话精神和省委、市委要求,在市委第12督导组的指导下,学校将坚持加强思想政治建设,聚焦“四风”抓整治,坚持求真务实、开拓创新,进一步解放思想,明确发展方向、理清改革思路、突出建设重点,增强工作的责任感、使命感,大力推进学校内涵式建设。在学校党委领导下,认真贯彻落实中央部署和要求,团结协作、改革创新、锐意进取,在创办“省内一流、国内知名”高职院校的征程上不断取得新的成绩,办好人民满意的高等职业教育。

市委督导组组长麻杰同志代表市委第12督导组对我校教育实践活动开展情况给予了充分肯定和积极评价。他指出,在这次教育实践活动过程中,学校党委严格按照中央的部署,精心组织,扎实推进,整个活动符合上级的工作要求,也体现了单位实际,干部作风有了新气象,活动取得了重要的阶段性成果。麻杰概括了学校活动呈现的四个特点:一是领导高度重视、周密部署,确保教育实践活动有序地开展;二是深入学习、广泛听取意见,确保教育实践活动质量过硬;三是从严要求、深刻查摆,确保教育实践活动达到目标;四是分类整改、建章立制,确保教育实践活动取得成效。

在充分肯定活动取得显著成效的同时,麻杰希望学校领导班子认真学习领会并坚决贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,按照市委书记阮成发同志的要求,做到“收尾不收场”,保持昂扬向上奋发有为的精神乘势而上,巩固扩大教育实践活动成果。对于今后的工作,他建议学校:一要坚持抓好学习教育,更加自觉地践行群众路线,做到知行合一;二要坚持抓好整改落实,不断巩固和扩大教育实践活动成果;三要坚持加强干部队伍作风建设,进一步密切联系群众。

大会最后,全体与会人员对校领导班子和班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。