欢迎访问本站!今天是:
   
 
当前位置: 首页  导航  活动动态
深入探讨 敢于直言
发布时间: 2013-10-05 来源: 学前教育学院 作者: 浏览次数: 414
 

95日下午3点,我院党总支在行政楼二楼会议室成功召开群众路线教育实践活动学习阶段的第一次集中学习和研讨会议。学校第三督查组组长侯礼萍、工作人员吴敏及我院18名党员、干部参加了本次会议。会议由我院党总支副书记金东波同志主持。

金书记首先强调了开展本次学习、研讨活动的意义,指定了本次所要讨论的专题:群众路线的时代内涵专题和学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神和市委十二届四次全体会议精神专题,要求领导干部首先做出发言表率,围绕相关专题进行深入阐述,党员同志能结合学习心得和工作实际谈实情、讲真话,为国家、省市、校院发展出谋划策,敢于谏言。之后,我院党员、干部围绕两个专题,联系校、院工作实际和个人思想实际,就学校、学院和个人如何践行群众路线,如何解决作风方面存在的突出问题和如何将校、院和个人摆进建设国家中心城市中去,做建设国家中心城市主人,为加快国家中心城市建设、复兴大武汉作出新的贡献进行了深入的交流和讨论。会议上,党员、干部发言踊跃,积极为我市、学校、学院发展献计献策,提出了不少宝贵的意见和建议,这些意见和建议将会及时报送到学校相关部门。

群众路线时代内涵就是要弄清楚为民、务实和清廉的问题,也就是说要知道为了谁、依靠谁、怎么做。我院应依据学校发展规划,争取把学前教育专业建设成为国内知名,省内一流的专业,要为广大教职工参与校、院建设提供合理的渠道,广开言路,听言纳谏,为广大教职工谋取发展,求真务实、脚踏实地、兢兢业业地处理好每一件事情,避免人浮于事,讲套话,说空话。同时,党员干部要时刻保持清廉品质,学院也会定期及时进行院务和财务公开,通报相关“三重一大”事项,接受人民群众的时刻检验和监督。本次研讨会议热烈、及时,为党员、干部提供了一个很好的交流和学习平台,我院将严格依据计划安排,继续大力开展党的群众路线教育实践活动,争取把本次活动深入落实在日常教育教学和学院建设工作中去。