欢迎访问本站!今天是:

当前位置: 首页  导航  活动动态
机电学院践行党的群众路线:送教进厂服务学生
发布时间: 2013-10-22 来源: 机械工程与电气自动化学院 作者: 浏览次数: 1160

为进一步推进党的群众路线,密切联系和服务学生群体,围绕“六个坚持”,解决好理论和实践教学的工学矛盾,机电学院为下厂顶岗实习的学生送教送考服务活动帷幕逐渐拉开。

10月13,机电学院李媛和陈妍两位老师风尘仆仆赴富士康(昆山)集团公司,给在企业锻炼的学生们带去了“电气自动化专业设计”和“电气自动化专业英语”的课程,让两位老师大感意外的是,经过1个月的企业锻炼学生们的学习态度有了很大转变,在学校教室里经常见到的迟到玩手机睡觉懒散现象不复存在,学生们整齐地从第一排座位坐满,认真听老师讲课,配合老师的提问,并且提出自己的疑问,整堂课程师生交流互动频繁。

机电学院积极倡导将课堂理论课程与相关企业或行业密切合作,共同开发工学结合的课程,在产、学、研的结合过程中,既提高了培养学生的职业能力和职业素养,也锻炼造就了一支既有理论知识又具有专业技术实践能力的“双师型”教师队伍,受到企业和学生的一致好评。