欢迎访问本站!今天是:
   
 
当前位置: 首页  导航  活动动态
建筑工程学院党的群众路线教育实践活动阶段总结会
发布时间: 2013-10-11 来源: 武汉城市职业学院 作者: 浏览次数: 437
 

10月10日下午,建筑工程学院党总支在教学楼2-1-501召开党的群众路线教育实践活动阶段总结会。学院党总支副书记陈晓华、副院长苏小梅等出席了大会。全体党员参加,会议由总支委员黄丙利主持。

根据学院党的群众路线教育实践活动方案具体安排,各支部对通过本阶段的学习和讨论进行大会交流。综合党支部根据学院活动方案认真学习,制定计划,开展批评与自我批评,教务办积极为教师配备话筒、资料柜、文件柜等为教师提供教学设备。学工办为学生拓宽就业门路,积极联系武汉市企业帮助学生实习就业。同时,根据查找的问题,边学边整,明确责任,分工明确,达到预期的目标。建筑工程技术教研室党支部提出教师要“教好书”、“与学生多交流”勇于承担责任,立足武汉,深入企业锻炼,并引导学生为武汉多做贡献。建筑设备教研室党支部强调“打铁还需自身硬”强调教师自身专业素质,每一位党员定期与毕业生、新生谈心,引导学生实习就业和专业指导。辅导员党支部坚持学生的“三个一切”深入军训场地,为学生问寒问暖,坚持党员一帮一为学生解决实际问题,并积极为学生推荐就业门路,不断接受新事物,创新工作方法。测量与钢构教研室党支部教师要树立先进思想,自身专业素质、积极参与科研项目。党员利用课余时间为学生进行专业技能辅导,开展技能大赛,增强学生动手能力,真正关心学生成长达到育人目的。工程造价教研室党支部六位教师为三十二名学生找到实习单位,并坚持每天下课关闭教室电脑、投影仪、灯等细节工作,坚持党的优良传统。同时,民盟和无党派两位老师积极参与,为此次活动献言献策。

陈书记对本阶段进行总结发言:“各支部按照学院的实施方案,认真学习、制定计划、讨论交流,查找问题,并制定整改措施,达到预期的目标,也彰显支部的特色”。陈书记要求,每位党员要树立服务意识,为学生服好务,做学生知心朋友。教师要深入武汉市企业锻炼,积极投身武汉市建设,积极拓宽就业门路,让更多的学生到武汉市企业实习就业,为复兴大武汉贡献力量。

此阶段活动的顺利开展,为教育实践活动奠定了良好的基础。下一阶段各党支部要根据查找问题,落实整改措施,把整改方向形成长效机制,彰显建工特色,从灵魂深处践行党的群众路线。