梦想在武城院启航

发布时间:2017-09-13 作者:刘婷  来源:学工处(团委)  浏览量:693

9月13日上午8:30,学校2017级新生开学典礼在南区运动场隆重举行,5300余名新生精神饱满地参加了开学典礼。全体校领导、各学院、职能部门负责人以及新生辅导员参加开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校长邓院方代表学校对全体新同学以及来自韩国研成大学的16名交换生的到来表示热烈的欢迎。在介绍了学校的历史和发展成就后,邓校长对武城院的新主人,提出了三点希望:一是要深刻领会、践行“修为求实·通博致用”的校训精神,这是先贤学长们留给我们的精神文化;二是要“读万卷书”,尤其是经典书籍,增学问、长见识、养性灵;三是要“行万里路”,走向社会,投身社会实践和志愿服务,在火热的实践中受教育、增才干、作贡献。

新生代表外语学院2017级国际邮轮乘务管理专业赵宇航同学和老生代表机电工程学院2015级计算机辅助设计专业学生、1904创业咖啡创始人之一张文华同学分别发言。教师代表、2017年湖北省“五一劳动奖章”、“十佳师德标兵”获得者、旅游与酒店管理学院院长熊娟梅教授讲话。

全体新生辅导员宣誓

全体新生宣誓

开学典礼结束后,洪山区公安分局警务指挥处警官开展了防骗宣传讲座。