学校召开党建工作推进会

发布时间:2017-09-13 作者:马建平  来源:组织部  浏览量:258

9月11日上午,学校召开下半年党建工作推进会,落实中央、省委和市委关于党建和统战工作的有关精神和新要求,迎接“十九大”胜利召开,对学校下半年党建工作和在党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动等进行部署。校党委书记李海燕,副书记、纪委书记刘晓天,副校长段永发,各党总支书记、各民主党派代表和党建工作督导组组长参加了会议。会议由校党委组织部常务副部长杨爱民主持。

会上,党委组织部常务副部长杨爱民围绕深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实“红色引擎工程”“红色基金”“星级争创”和党建品牌建设活动,按计划开展党员发展、教育管理和服务工作,坚持在师生中广泛开展“两访两创”活动,科学准确完成党员信息采集工作,开展干部“不担当、不作为”和落实党委决策部署情况调研督导,在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动等方面,对2017年下半年的工作进行了部署。

副校长段永发传达了市委8月统战工作会议精神,特别针对在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动提出要求,要明确开展活动的目的和意义,强化学习,坚持知行合一;要把握活动主题,注重工作内容落实,实现思想引领;要结合院系特点细化具体方案,确保活动取得实效。

校党委副书记、纪委书记刘晓天就党建工作进一步强调,落实全面从严治党,落实党的建设各项工作,一定要让党的工作在每个党支部落地、在每名党员身上体现。党建工作要聚焦学校立德树人的中心工作,加强和改进思想政治教育工作,切实发挥党组织的作用;在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动,要进一步提高广大干部教师的思想认识,坚定“四个自信”,打牢共同的思想基础,积聚发展力量;在深入推进“两学一做”学习教育中,各党总支党建项目形成了各自的特色和品牌,要进一步在实际工作中细化方案、坚持抓出实效,开创党建工作新局面。

最后,党委书记李海燕作总结讲话。李书记指出,党委高度重视党建工作,切实落实全面从严治党,迎接“十九大”胜利召开,开学前,学校党委就认真讨论研究了下半年的党建工作,各党总支要认真落实学校党委部署的各项党建工作任务。一是要充分认识党建工作的重要保障作用,让党的工作引导、促进各项工作发展。坚持支部主题党日活动是深入推进“两学一做”学习教育的保障;开展党建工作督导,是落实基层党建工作的规范和保障;加强党性意识培养,是党员管理工作保障;推进工作项目清单是履职尽责管理的保障;践行社会主义核心价值观是发挥全体教职工作用的保障。二是做好三个结合,有力促进学校发展。面对各种新形势新任务,李书记强调,要坚持做好党支部书记和学科带头人培养相结合,充分发挥党员在专业发展中的作用;要坚持强化思想政治工作与学风建设相结合;要坚持开展党建工作与深化教育教学改革相结合,使党建与教学有机融合,成为教育教学改革的重要引领。