楚天都市报:“叫号”报到!武汉一高校新生报到用上叫号系统!

发布时间:2017-09-07 作者:  来源:武汉城市职业学院  浏览量:13

楚天都市报9月7日讯(记者揭明玥 通讯员郭磊)“莫急莫挤,这里也要叫号滴。”今天是武汉城市职业学院2017级大学新生报到的第一天,在该校南校区体育馆内,数百名新生吹着空调,等着叫号,再进室内场馆办理新生报到手续。

大一初级教育新生小刘说,之前看有高中同学去学校报到时吐槽东跑西跑办手续累趴了,她特地和父母大清早赶到学校,本以为也要折腾,哪知学校竟用了叫号机,一部分人在体育馆的长凳内等待,叫到号的则进内场办理,既控制了现场聚集人数,不至于人多太过拥挤,而且学生对等待时间也能做到心里有数,感觉特别贴心。

该校设备采购处负责人汪先生介绍,该校今年首次采用网上报到系统,不同于其它高校的是,他们在开启系统前向很多院校取经,对系统进行了细心的设计,并将每个学院甚至专业的迎新负责人手机号码和学校相关职能部门的座机,在报到平台上与新生报到的专业进行匹配。

今年5400多名新生,已有约七成在入校前进行了网上报到,这些学生均可直接“拎包入住”。 而对于没有在网上报到的部分新生,学校则使用了叫号系统,让学生和家长来校报到时更加方便,舒服。

“未来,该校还将在15个重点区域布线,实现校园免费Wi-Fi全覆盖,开展网上乐跑等各种活动,可网上报到,也可网上办理繁琐的离校手续,让校园更加智能化,人性化。”汪先生说,该校拟投资610万,将学校打造成以学生为中心的智慧校园。

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2017/0907/hubei109330.html

最新导读

热门文章